Бесснежье.

Бесснежье.
                            Зимы ждала, ждала природа...
                                            А.С.Пушкин

Зима без снега и метелей,
Земля остывшая молчит.
Снег ждём, неделю за неделей,
А он согреть нас не спешит.

Так пусть скорей весна вернётся
И отогреет нас теплом,
И над зимою посмеётся,
Прогнав лучами, как кнутом.