Зимний пейзаж.

Зимний пейзаж.
  Вьется поземка
По узкой дороге,
Кружатся вихри,
Накинув вуаль.


Черные птицы
С деревьев в тревоге
Взгляд устремили
В морозную даль.


Быстрые тени,
Во мрак убегая,
Гасят последний
Живительный луч.


Окна деревни,
Вдали оживая,
Светят, мерцая,
Как звезды средь туч.


Путник усталый,
Свой шаг ускоряя,
В щеки втирает
Колючий огонь.


Ветер, со свистом
Его обгоняя,
Степью резвится,
Как сказочный конь.


Зимние степи,
Морозные ночи,
Тучи на небе
Играют с луной.


Звезды сквозь тучи,
Как дивные очи,
Смотрят печально
На край мой родной.