подражание никитину
если пишется зимою,
значит, с думой о весне,
значит, кто-то есть со мною
или здесь или во сне
если мне мороз не страшен,
если взор ласкает снег,
значит, думаю по-rassian,
и конца России нет
если сердце бьётся ровно
и открыт народу взгляд,
значит, едут из-под Ровно
братья-беженцы назад
и синицы и вороны,
воробьи и сизари
собрались на ветках кроны
и судачат до зари
и стучат в окно мне клювом,
дескать, - кушать подавай!
ну, а мне того и любо -
и крошу им каравай...