НЕПОНЯТНЫМ ПОЭТАМ (((ЕВГЕНИЙ ЕВТУШЕНКО И БРИГИТТА

НЕПОНЯТНЫМ ПОЭТАМ      (((ЕВГЕНИЙ ЕВТУШЕНКО И БРИГИТТА
ЕВГЕНИЙ ЕВТУШЕНКО
Я так завидовал всегда
всем тем,
..................что пишут непонятно,
и чьи стихи,
........................как полупятна
из полудыма - полульда.
 
Бригитта
И я завидовала часто,
вот,пишут,думала они,
но ведь
.............совсем-то
................................ непонятно
а мы с тобою просто пни.
 
ЕВГЕНИЙ ЕВТУШЕНКО
Я формалистов обожал,
глаза восторженно таращил,
а сам трусливо избежал
абракадабр
....................... и тарабарщин.
 
Бригитта
И я их тоже обожала,
рифмуют чётко,ритм у них,
но только я тогда не знала,
как достаётся им тот стих.
 
ЕВГЕНИЙ ЕВТУШЕНКО
Я лез из кожи вон
..................................в борьбе
со здравым смыслом,как воитель,
но сумасшедшинки в себе
я с тайным ужасом не видел.
 
Бригитта
Из кожи тоже лезла я,
чтобы подняться к их
...................................... вершинам,
не понимала я тогда,
что шла сама от них к низинам.
 
ЕВГЕНИЙ ЕВТУШЕНКО
Мне было стыдно.
....................................Я с трудом
над сумасшедшинкою бился.
Единственно,
...........................чего добился,-
вся жизнь -
......................как сумасшедший дом.
 
Бригитта
Ну...надо же !
.............................аналогично !!!
Стыдилась тоже я... писать,
однако было мне привычно,
свои катрэны
............................ рифмовать.
 
ЕВГЕНИЙ ЕВТУШЕНКО
И я себя,как пыткой,мучил -
ну в чём же я недоборщил
и ничего не отчубучил
такого
............словно : "дыр...бул...щирь..." ?
 
Бригитта
Ты знаешь,я порой считала,
что дура я... и не смогу
писать стихи ...и я молчала
До - "Дур...глу...сук ..." -
.........................................тебе скажу.
 
ЕВГЕНИЙ ЕВТУШЕНКО
О,непонятные поэты !
Единственнейшие предметы
белейшей зависти моей...
Я -
.....из непонятнейших червей.
 
Бригитта
Самовлюблённые поэты !!!
Мозги вы пудрите и всем !
Себя хоть понимаете,пииты ?
Что бред
.................несёте вы при том.
Я птичкой в облаках летаю,
понятной мошкою для всех...
и никогда... не задеваю,
сирен слащавых,пьяных тем.
 
 
ЕВГЕНИЙ ЕВТУШЕНКО
Ничья узда вам не страшна,
вас в мысль никто не засупонил,
и чьё-то : - "Ничего не понял..."-
вам слаще мирра и вина.
 
 
Бригитта
На вас нигде управы нет,
творите пакости повсюду,
а если закупорят прайд ,
что скажите тогда вы люду ?
 
ЕВГЕНИЙ ЕВТУШЕНКО
Творцы блаженных непонятиц,
поверх сегодняшних минут
живите,
.................верой наполняясь,
что вас когда - нибудь поймут.
 
Бригитта
Да кто поймёт их и когда ?
Для современников - чужие !
Пройдут столетья и года....
Они уйдут...все...молодые.
 
ЕВГЕНИЙ ЕВТУШЕНКО
Счастливцы !
.......................Страшно, между тем,
быть понятым,но так превратно,
всю жизнь писать совсем понятно,
уйдя непонятым совсем...
 
Бригитта
Евгений ! А у нас с тобой
один язык...
........................и это...РУССКИЙ !!!
Мы уведём поэтов за собой...
шагнём стихами...
............................в космос УЗКИЙ...
 
*****...........24 февраля 2017 год.