Зимовать в неубранной постели

Зимовать в неубранной постели
Пропаду на долгие недели,
Буду спать и тихо хлюпать носом,
Зимовать в неубранной постели,
Избегая снега и морозов.
 
И вдруг где-то томно ухнет с крыши,
Старый снег оттает в новом солнце,
И уже никто его не слышит,
И уже осталось лишь на донце.
 
И пусть в моем доме пусто стало,
Некому под одеяло пятки прятать,
Значит для двоих здесь места мало,
Значит за окном весна и слякоть.
 
Может повезет и станет легче,
В легкой куртке встречу первый дождь,
Знаешь, ничего быстрей не лечит,
Чем весна, которую ты ждешь.