Рецепт от минутной дрожи

Рецепт от минутной дрожи
Так в обед нынче вечер промокший,
Вяло в окна потянет зима.
А нос красный, а нос потекший,
На дне чашки ищет тепла,
 
Тихо тают шапки в прихожей,
К батареям липнут носки,
И уткнувшись в тепло тоски,
Дни идут, как один, похожи.
 
Вдруг морозец коснется кожи,
Вслед печали и зимней стужи,
И окажется очень нужен,
Мне рецепт от минутной дрожи.
 
И я, кажется, неизлечима,
И наверно совсем пропащая,
Я люблю укрываться в зиму
И болеть ею по-настоящему.