Грустное

Грустное
Моих потерь бесчисленное братство,
Моих ошибок и сомнений сонм,
В лесу бы вашем мне не затеряться,
Вы – жизни бесконечно грустный фон.
 
И чахлый куст находок незавидных
К нему, наверно, можно причислять,
Его в туманной мороси не видно,
Не высветит среди болота гать…
 
Надежд – мышей летучих трепыханье
Всё застит почему-то мой закат,
Их шорохи загадочны и странны,
Звон колокола ближе во стократ.
 
Закрыть бы на засовы окна, двери –
В них некому давно уже стучать,
Забиться в угол жалкой кошкой серой,
Не ощущая века смрадный чад,
 
Шептать себе: другим намного хуже,
Шептать, как мантру: близится весна,
Увидишь солнце ты хотя бы в луже.
Шептать.., себя за слабости кляня.
 
24 февраля 2017 г