Ра

ночь была, окно открыл я -
смотрит заяц на меня,
уши длинные, как крылья,
глаз косит, как у коня...
- Ты куда собрался, братец? -
зайца шёпотом спросил...
шевелит усами: нате-с,
из последних дышит сил...
на снегу он в шубке белой
разгулялся, как герой...
- Слышь, - кричу, - такое дело -
там собаки под горой!
возвращайся восвояси,
милый ангел мой лесной...
знак судьбы мне этот ясен:
Бог с тобою - и со мной...
друг мой резво развернулся,
запетлял - прыг-скок, прыг-скок,
и пропал, не оглянулся...
на земле всему свой срок...
я с открытыми глазами
спал недвижно до утра,
душ безсмертных голосами
разговаривала Ра