СМЕЛЕЙ ШАГАЙ
Вновь грязный снег припорошил снежок.
Зима еще надеется на чудо.
Но водится, видать, за ней грешок,
Раз ей сейчас вдруг стало очень худо:
Послала к нам уставшую метель,
Пуржит, метет, гадая на снежинках...
Но ей пророчит первая капель
Конец всевластья скорый. Эх, картинка!
Морозец бьется из последних сил.
Всё веселей над ним смеется солнце.
Раз десять уж тайм-аут но просил.
Сил у него - размазано на донце.
А солнце с ним играет, как дитя, -
Ему за то наградой наши взгляды.
Весна, весна! Давно мы ждем тебя!
Смелей шагай! Тебе всегда мы рады!