Я раб себе и господин.

За поворотом тишина,
И только неба седина
Мне говорит, что чудеса
Скрывают эти небеса.
 
А я люблю бродить один.
Я раб себе и господин.
И если слышу голоса -
Смотрю в седые небеса.
 
Между огнем, между водой.
Между фонарной наготой,
Среди витрин, среди машин,
Средь грязно капающих льдин.
 
В глаза гляжу бездомным псам.
Я как они, такой же сам.
Они худые без еды,
А я худею без любви.
 
Но я фаст-фуда не хочу,
Дешевку я не проглочу.
Нет, я пытался, но тошнит.
И изнутри огнем горит.
 
Уж лучше буду голодать,
Один бродить и сочинять.
Ведь я люблю бродить один.
Я раб себе и господин.