В городе

На экране снова задница,
Снова в уши льётся спам.
Хорошо, что завтра пятница
Почему? Ты знаешь сам.
 
Я в маршрутке перекошенной,
Хохлюсь, словно воробей.
"Да не трись ты жопой, Боже мой!"
Автопром сплотил людей.
 
Грязно-жёлтые "газюлины",
По маршрутам мельтешат.
Выбраться живым с кастрюлины,
Каждый пассажир так рад.
 
И ныряя снова в серое,
Перепрыгнув океан.
"Нахрена ж одел я белое?"-
Выскажешь себе ты сам.
 
В аммиачном лютом коробе,
Над подъездом вознесясь.
Горд собой - живешь ты в городе.
Ведь в деревне одна грязь.
 
Там в деревне в хатке маленькой,
Что над речкою стоит.
На печи сушил ты валенки,
А теперь ты - важный тип.
 
У тебя же двушка в городе.
Ну и что, что весь в долгах.
Видишь счастье только в золоте,
А не в маминых глазах.