Последний стих.

Давай с тобой пообещаем однажды друг другу,
Что уже никогда, ни в этот, ни в кой другой век,
Не будем встречаться в холодную зимнюю вьюгу,
Не будем писать о любви и терзать голосами те сны.
 
Пообещай, что не будет как раньше услады,
Что друг для друга мы станем совсем не нужны.
И наши глаза не разыщут в прохожих похожих,
Таких же улыбок, что нам дарили совместные дни.
 
Ты больше не будешь писать мне тех песен ночами,
А я промолчу, и в ответ не пишу тебе стих с горяча.
Мы просто забудем друг друга в том хмуром апреле,
И не вернемся в сердца, где хотели прожить жизнь сполна.
 
На этот раз я сдержу свое слово и больше не буду,
Вселять ту надежду в сердца, что ушла безвозвратно от нас.
Это честно, последний стих, который связан с тобою,
Отреклись от любви. И живем. Я с другим. Он с другою.