краткое содержание русских сказок

Репка
 
Неизвестно, как попали
Семена к деду Мазаю.
Вскоре, право чудеса!
Репка выросла одна.
Но какая!... Пребольшая!...
Огород весь занимает.
Урожай снимать пора,
Но, нету сил у старика.
В помощь он зовет старушку,
Та на помощь кличет внучку.
Внучка - Жучку,
Жучка - кошку,
Кошка - мышку позвала.
Коллективная работа
Тянут репку с огорода
Дело спорится…Ура!!!
 
 
Курочка Ряба
 
Что за чудо!
Что за диво!
Снесла курочка яйцо.
Не простое - золотое,
Необычное оно.
Бабка с дедом день трудились,
Запыхались, утомились,
Так разбить и не смогли.
Но зверек, подпольный, мышка,
Прошмыгнула в дом не слышно,
Чудо золото нашла и разбила не спеша.
 
Теремок
 
Во саду ли? В огороде?
Домик выстроили вскоре.
Он недолго пустовал,
Коммуналкой быстро стал.
Колобок
 
Что за глупый Колобок
Он от бабушки убег.
И от зайца, и от волка
Уходил он очень бойко.
Но лиса хитрющий зверь,
На зубок попался ей.
 
Любопытство не порок,
Но всегда один итог:
Либо в «лужу упадешь»,
Либо в брюхо попадешь!