Танки идут

Шесть тридцать. Предрассветная тишина.
Чуток сон у бойцов, что в окопах сидят.
Рев моторов, нарушил покой у солдат.
Это фрицы стеной в самолетах летят.
 
Плотной массой идут, небо в черных крестах,
Смерть несут под крылом, сея страх, сея мрак.
Бомбы сыплются с неба, как капли дождя.
И с осколками бомб вновь смешалась земля.
 
Улетела стервятников стая назад,
И потери считает в окопах комбат.
Меньше часа прошло, вновь нарушен покой,
Немец прет на окопы новой волной.
 
Кто-то тихо сказал: - Танки, танки идут.
Холодеет в груди, учащается пульс.
Серой массой, броня на колесах идет.
Цель одна у врага - прорваться вперед.
 
Но приказ командира: - "Ни шагу назад!"
И сжимает рука холодный приклад,
И граната готова к бою уже.
Взмах, и встала громада на вираже.
 
В черном зареве солнце встает над землей.
Бой не равный идет, сея смерть за собой.
И средь копоти этой раздался вдруг крик,
Наши танки идут! Враг бежит, посмотри!
 
И над полем гремит троекратно "Ура!"
Наши танки идут, сминая врага.
Гонят "Тигров" они, разгоняя "Пантер",
Нечисть черную гонят танки с наших земель.
 
Подвиг наших отцов, в сердце каждом храним,
В детях наших мы память ту сохраним.
В камне высечем золотом их имена,
Что отчизну спасли для тебя и меня.