Королевский погост

  В белом саване, на старом погосте,
  Лежит сломанная жизнь,
                  А вокруг толпяться гости.


У королев разбитые сердца
И незапятнанная репутация,
Ведь от рождения и до венца,
Их жизнь сплошная демонстрация.
 
Её Высочество не рождена любить,
Она ведь замужем лишь за народом,
И чтобы честь страны не загубить,
Идет к венцу с ненАвистным уродом.
 
Хоть он и стар и изуродован годами,
А на ее душе таится тяжкий груз,
Но с гордо-поднятыми головами,
Они подпишут брачный свой союз.
 
Столы накрыты, ломятся от снеди,
Полны бокалы сладкого вина,
Восхищены завистливые леди,
Лишь королева чем то смущена.
 
Сейчас ее не выдаст взгляд невольный,
Глаза блуждают средь толпы зевак,
И ищут взгляд любимый, подневольный,
Один лишь взгляд перед вступленьем в брак.
 
 А после можно даже в Ад спуститься,
Лишь только-б встретиться глаза в глаза,
Тогда не страшно будет ей жениться,
И не заплачут королевские глаза.
 
Но он ушел, не захотел делиться
Со стариканом, пусть и королем,
Ведь свадьба все равно свершиться,
И им уже не быть теперь вдвоем.
 
Она идет в прекрасном белом платье,
Но словно саван это платье жмет,
Она теперь одна в своем несчастье,
На свой погост торжественно взойдет.