Птица счастья

Птица счастья
«Верните мне крылья!!!
Зачем Вам они?!!
Верните мне крылья-
Счастливые дни!!!
Я не понимаю: какой Вам в том прок:
Что я –не летаю, а… МОГ !!!»
 
Из репертуара Ф. Киркорова
 
Птица счастья… Это я была,
Когда радостно летала.
В неба синь, и к солнцу, к облакам
Сила моих крыльев поднимала
 
Над проблемами. Над мира суетой,
Бытом и рабочими моментами,
И над тем, что ты – совсем чужой,
И, что в отчий дом дороги нету мне.
 
Я летала. Тайно, по ночам,
Чтобы не пугать детей рыданьями.
Глядя на меня, луна
Не могла понять: в сознанье ль я ?
 
 
В солнечном сиянье, свете дня,
Лишь воображенье крылья видело:
Вроде бы – так внешне - я жила,
Оказалось – больше ненавидела.
 
Невзначай нагрянула Любовь,
Половодьем чувства новые,
Только вот беда, беда:
Оба были мы уж «окольцованы»…
 
Крылья не понравились мои –
Красота их ярко- огненная,
Только жгли ведь не они,
А слова, поступки подлые.
 
Ты не понял: ложь не для меня,
Она отравляет жизнь и душу.
Я хотела с тобой рядом быть,
Ты ж боялся старое разрушить!
 
А Он - понял. Только поутру
Моих крыльев у меня не стало.
Лучше бы я в небе умерла,
Или в небо взмыв, на землю б пала!
 
Он всё понял, крыл меня лишив,
Для семьи совместной сохраняя.
Жаль. Лишь тень меня былой
С ним сейчас. Меня, увы, не стало:
 
Радости огонь погас в глазах,
В теле– воды талой стылость.
Птица счастья. Ею – Я была!
Только... сердце у меня разбилось.
25.02.2017