Я ХОДИЛА

Я по ярмарке ходила, ходила.
 
Белу козочку водила, водила.
 
Да толпа вокруг меня так галдела,
 
Что я козочку не доглядела.
 
 
Божечки! Да как же быть таперычи! - Мамка заругает! И серёжки новые ни за что не купит
 
 
ПРИПЕВ:
 
 
Ты ходи, ходи, ходи да похаживай,
 
А про козочку не выспрашивай!
 
Рот разинула — сама виновата,
 
А козу увели ребята.
 
Да не из воровства,
 
А из чистого озорства.
 
 
Да не убивайся ты так,
 
А поди, ребят розыщи, хорошо попроси,
 
И отдадут они тебе козочку.
 
Приведёшь домой, мамку и обрадуешь!
 
 
В хороводе я ходила, ходила,
 
Белу козочку водила, водила.
 
Ох, смеялась, ох, плясала, ох, пела,
 
Вот и козочку не доглядела.
 
 
А козочка то молоденька, неразумна!
 
Как бы волки её не задрали!
 
 
ПРИПЕВ:
 
 
Ты ходи, ходи, ходи да похаживай,
 
А про козочку не выспрашивай.
 
Твоя козочка в наш сад забежала,
 
Да всю с яблонек кору обглодала.
 
Не смогли её удержать,
 
Так пришлось к столбу привязать.
 
 
Пущай посидит, помается,
 
Да умишка понабирается!
 
Вот и по справедливости будет!
 
 
На колядки я ходила, ходила,
 
Белу козочку водила, водила.
 
Да покуда пол пшеном посыпалв,
 
Моя козочка куда-то пропала.
 
 
ПРИПЕВ:
 
 
Ты ходи, ходи, ходи да похаживай,
 
А про козочку не выспрашивай
 
Слишком долго ты пол посыпала -
 
Заскучала козочка и пропала.
 
Да не хнычь ты, не хнычь, не ропщи,
 
Лучше козочку свою поищи.
 
 
А нашедши не шибко вини.
 
Хорошенечко себя побрани
 
 
17.01.2014