Наедине с собою

Наедине с собою
По дому вечер синий бродит
в печурке тлеет уголек
Свеча горит тихонько тает,
качает пламя ветерок.
 
Кукушка полночь куканула,
потрескивают угольки.
В оконце дождичек стучится,
кот дремлет тихо у печи.
 
Чаруя скачет в печи пламя,
джаз из динамиков звучит.
Я сам с собой о чем то спорю,
тихонько дождичек шумит.
 
Качаюсь в кресле и летаю,
я философствую о том,
и аромат в себя вдыхая,
-коньяк не водка, -выводом
 
А свечка тает свет мерцает,
и ночка близиться к концу.
А дождь ни как не затихает,
все катит слезы по окну.
 
Пошевелил в печи уголья,
задвинул шториной луну.
Под баю-бай дождя я песню,
у теплой печки подремлю.