Хозяин мнимого успеха

Хозяин мнимого успеха
Вы осуждаете меня
Пока не встретитесь со мной
Пока свободная земля
Не пахнет воздух ваш войной.
 
Когда не видите картин,
Что я могу нарисовать.
Вперёд стремиться нет причин:
На месте будете стоять.
 
В большом пространстве перспектив
Помочь любому я готов
Свои возможности найти,
Причём без всяких дураков.
 
Я обеспечить вам могу
Надежду на большой успех.
Но знайте, многое возьму
О чём предупреждаю всех.
 
И даже смерть не сможет вас
От чар могучих упасти
Жизнь вечно обращая в прах:
Вам не остаться во плоти.
 
Всегда смогу я мозг людской
По своему вести пути
Разруху прихотью шальной
Повсюду за собой нести...
 
Вы ошибаетесь друзья,
Считая, мне вас не найти.
Смогу себя прославить я
Всех в мире этом превзойти...