Менеджер обмана (ОсА — Онегинской строфой Абецедарий)

Менеджер обмана (ОсА — Онегинской строфой Абецедарий)
Яркого свечения лишённый.
Юноша. Не взрослый, не ребёнок:
Этакий проныра озарённый,
Щекотливый ум ещё с пелёнок.
Шквал эмоций, а на деле нудный
Человечек, в отношеньях трудный
Цель имеет, не понять какую?
Хочет выгоду иметь большую...
Фишек разных знает очень много,
Упростить судьбу свою пытаясь.
Только отчего-то он страдает:
Слишком с него спрашивают строго.
Работёнку ищет вместо школы,
Получаются одни "проколы"...
 
Отчего ему не доверяют,
Начиная запирать все двери?
Может, потому, что точно знают:
Любит очень парень всё проверить.
Кропотливо душу изучает
И всегда, что хочет, получает.
Заморочки все понять несложно,
Жить с ним нужно всё-же осторожно.
Если помощь он свою предложит,
Даже на успех повысит шансы.
Главное, ведь для него – финансы:
Выгодой своей всё подытожит.
Быть с ним осмотрительнее надо,
А поверят сразу в честность чада...
@ Kastorix Joy 9 марта 2017 г.
 
Картинка взята с интернета