Ушел

Ушел из дома, не пришел обратно,
Его искали, ищут до сих пор,
Вывешивали фотки многократно,
И приезжал сюда спецкор;
Но не нашли его, он, вероятно,
Находится давно на небесах,
Волнуются родные и понятно:
Им ни к чему рояль в кустах.
Что будет, если человек найдется
Живой, с претензией на барахло?
Где вещи? Где жилье? На дне колодца?
Пришельцы увезли на НЛО?..
Иные верят, что его убили,
Иные – что подался он в бомжи.
Гадать здесь неуместно «или – или»
И неприлично для души
Бессмертной, потому что вечно
Бродить ей по дороге Млечной.
 
16.02.2017