ЛУННЫЙ КОТ
Поднялась луна повыше,
Звёздочки видны,
Серый кот сидит на крыше
В серебре луны.
Словно в небо убегает
Тёмный силуэт,
Про него стихи слагает
Маленький поэт.
И ложатся чуть наклонно
Строчки на листы,
А луна так удивлённо
Смотрит с высоты,
Кружат ночью тёмно-синей
Звёзды хоровод.
Удивительно красивый
Этот лунный кот.