СПИ, РОДНАЯ

СПИ, РОДНАЯ
Загляну в твои я глазки синие,
Девочка любимая моя,
Прочитаю на ладошке линии,
Расскажу, что там увидел я.
 
Жизнь тебе я нагадаю долгую,
Светлых дней на много лет вперёд.
И, совсем забыв про чувство долга, я
Умолчу, что впереди нас ждёт.
 
Жизнь непредсказуема по линиям
И не только радость будет в ней:
Будут и снега, и холод инея,
Серость дней, что всех ночей длинней.
 
Но о том не надо думать, лапочка, 
Доченька любимая моя
Закрывай скорее глазки. Папочка,
Сядет рядом, счастья не тая,
 
Сказку расскажу тебе я длинную
У огня холодною зимой.
Песенку спою одну старинную,
Спи, родная, спи котенок мой,