Песня " Два крыла"

Песня " Два крыла"
В летнем небе зорюшка ясная,
Зорька алая расплескалася.
И за что мне судьба несчастная,
Невесёлая доля досталася.
 
Как любила я выси дальние,
Где звенела песнь соловьиная.
Но попала в силки хрустальные,
Уходила в неволю длинную.
 
Припев: Мне бы птицею снова в небо взмыть
И средь облаков с ненаглядным плыть.
Но моей мечте сбыться не дано,
У любимого - лишь одно крыло.
 
Не расправить мне руки белые
И не встать на крыло широкое.
Я должна забыть мысли смелые
Разлюбить сторону далекую.
 
Сторону; до боли родимую,
Где была я вольна и счастлива
До тех пор как назвал любимою
И с собою позвал участливо.
 
Пусть теперь тобой окольцована.
Знай, запретов сеть без огня сгорит.
Мне взамен двух крыл песнь дарована,
Высоко она над землей летит.