Глаза

Наши взгляды столкнулись на миг,
И мне мига хватило с лихвою.
Повзрослевший досрочно с войною,
Ты смотрел, молодой, но старик.
 
Ярко-красные реки, и стон,
И оранжево-жаркий домишко,
И разорванный плюшевый мишка —
Все застыло в том взгляде пустом.
 
Не просил ты себя пощадить,
Но при том не хотел и убийства.
Извини. Все закончилось быстро.
Перерезала Атропос нить.
 
И раздался пронзительный крик.
Мое горло кричало истошно,
А потом глотке стало вдруг тошно,
Ведь я знал: я и есть тот старик.