БОЛЬ ДОНБАССА

...ОЧНИСЬ СТРАНА ОТ НЕНАВИСТИ,ФАЛЬШИ
ТЫ Ж КОЛЫБЕЛЬ ШЕВЧЕНКО И ФРАНКО
ПРОЗРЕЙ,ОСТАНОВИСЬ КУДА ЖЕ ДАЛЬШЕ
ВАС ЗАВЕДЕТ ПРАВЛЕНЬЕ ДУРАКОВ?
 
БЕЗУМСТВУ ХРАБРЫХ МЫ СЛАГАЕМ ПЕСНИ,
ГОТОВЫ ВОСХИЩАТЬСЯ ИХ СУДЬБОЙ!
БЕЗУМСТВО ИДИОТОВ ХОТЬ ТЫ ТРЕСНИ
ПРЕЗРЕНИЕМ ПОКРЫТО И ГАНЬБОЙ!
 
ГОРДИТЕСЬ ВЫ СВОБОДНОЙ УКРАИНОЙ?
И КАК ВАМ СКУДОУМНЫМ НЕ ПОНЯТЬ,
ЧТО ТА СТРАНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЕДИНОЙ,
ГДЕ ПРАВИТ БАЛ ЗАЖРАВШАЯСЯ ЗНАТЬ!
 
НА ВАТНИК ГОРНЯКА СМОТРЕТЬ ОБРЫДЛО?
И МЕТАЛЛУРГА РОБА НЕ В ЧЕСТИ?
ВОДИТЕЛЬ,ЭНЕРГЕТИК ТОЖЕ БЫДЛО?
ЗА ЭТО ИХ С ЛИЦА ЗЕМЛИ СМЕСТИ?
 
--------------------------------------------------------
МНЕ ФРАЗА ПОМНИТСЯ ИЗ ПРОШЛЫХ ПОКОЛЕНИЙ,
И В ПАМЯТЬ ВРЕЗАЛАСЬ ОНА ДАВНЫМ ДАВНО,-
"ДОНБАСС НИКТО НЕ СТАВИЛ НА КОЛЕНИ
И НИКОМУ ПОСТАВИТЬ НЕ ДАНО!"
 
АЛЬБЕРТ КОЗЛОВ.