ЖЕНСКАЯ ГРУСТЬ...

ИГРАЛ АККОРДЕОН В ПАРИЖСКОМ ПАРКЕ
КРУЖИЛИСЬ ПАРЫ В ТАНЦЕ НЕ СПЕША
ТЫ О ЛЮБВИ ШЕПТАЛ НА УХО ЖАРКО,
ЧТО,ДЕСКАТЬ ПО НОЧАМ БОЛИТ ДУША...
 
ВДРУГ ДОЖДЬ ПОШЕЛ И ПОД БРЕЗЕНТНЫМ ТЕНТОМ
УКРЫЛИСЬ МЫ В КАФЕ БРАССЕРИ- ЛИПП,
И ГОРЬКОВАТЫМ ПРИВКУСОМ АБСЕНТА
ТВОЕ ПРИЗНАНЬЕ ПОД ВИОЛЫ СКРИП...
 
А ДОЖДЬ ВСЕ ШЕЛ И ОТРАЖАЯСЬ В ЛУЖАХ,
ЛУНА ТОСКЛИВО СЛУШАЛА ТЕБЯ,
А Я....ЛЕТАЛА!МНЕ НИКТО НЕ НУЖЕН!
ВДЫХАЛА СЫРОСТЬ,ШАРФИК ТЕРЕБЯ....
 
НЕВИННОЙ ДЕВОЙ ВЫГЛЯДЕЛА СЕНА
ДЫШАЛА АРОМАТОМ ФОР ДЕ ЛЮР...
НА РАДИО-ВОЛНЕ САМОЗАБВЕННО
О ЧЕМ ТО ПЕЛ УСТАЛЫЙ АЗНАВУР.
 
С ТЕХ ПОР ПРОШЛИ НЕ ГОДЫ,ЖИЗНЬ ПРОМЧАЛАСЬ,
ТВОИ ПРИЗНАНЬЯ ОБРАТИЛИСЬ В ПРАХ!
АБСЕНТА ГОРЕЧЬ НА ГУБАХ ОСТАЛАСЬ...
ПОТЕРЯННОЙ ЛЮБВИ НЕЛЕПЫЙ СТРАХ!
24,12,2016
А.КОЗЛОВ.