ОСЕННЯЯ ЗАРИСОВКА

КАК ПРЕКРАСНО ЖИТЬ НА СВЕТЕ
СИЛУ ЧУВСТВУЯ В РУКАХ,
ОЩУЩАТЬ ГУБАМИ ВЕТЕР,
БРЫЗГИ МОРЯ НА ЩЕКАХ...
 
ВЫЙТИ В СЛЯКОТЬ,В НЕПОГОДУ
В ШЕЛЕСТЯЩУЮ ЛИСТВУ,
РАЗГРЕБАЯ В ЛУЖАХ ВОДУ
ПОДРАЖАЯ ЕСТЕСТВУ!
 
ПРООРАТЬ ВЕСЕЛЫМ КРИКОМ
И НЕМНОГО ПОГОДЯ,
ПРОНЕСТИСЬ В ВОСТОРГЕ ДИКОМ
МЕЖДУ СТРУЯМИ ДОЖДЯ!
 
...НО СИЖУ В КВАРТИРЕ ТЕПЛОЙ
ГРЕЯ ВПАЛЫЕ БОКА
ЧТО ЛЬ ПОЕСТЬ САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ
ТОНУС ПРИПОДНЯВ СЛЕГКА?
 
И НА КОЙ МНЕ ЭТА СЛЯКОТЬ
ЛУЖИ,БРЫЗГИ,ЛИСТОПАД?
ЧТОБ С ДОЖДЕМ НАПАРУ ПЛАКАТЬ
И СМЕЯТЬСЯ НЕВПОПАД?
 
ПОДОЖДУ-КА БРАТЦЫ ЛЕТА
В ЯРКИХ СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧАХ
НУ,А ОСЕНЬ БУДЕТ Г Д Е -Т О...
В ПОЭТИЧЕСКИХ МЕЧТАХ!
А.КОЗЛОВ.