Круговорот.

День перед ночью дверь открыл.
Сквозь облака пробился лучик.
Дождь долго,долго солнцу ныл,
Нагнав на небо в помощь тучи.
 
Роса на листьях как слеза
Блестит,в лучах переливаясь.
При встрече с солнцем высохла она,
Как чудо утром появляясь.
 
Закономерность правит балом.
Круговорот приказы издаёт.
Богатств в природе так немало
Она их щедро раздаёт.