От пресыщения беда.

От пресыщения беда.
Как надоело,сколько можно?
Просила ведь его отстать.
Так нет,гонца надо прислать.
Давай, советуй, что писать!
Представь, играли в "Буриме",
А он сидит на бэ ни мэ.
Хотели в "Фанты" поиграть,
Решил "оревуар" сказать.
Как деликатно отказать?
Негоже даже нос совать.
Пусть каждый знает своё место,
Совсем мне с ним неинтересно.
Он - мон плезир? Да никогда,
Ох, скучно, тяжко, маета.
Опять отправиться на воды?
Так ездим уж какие годы.
...И день на день у них похож.
Ведь лень - работа для вельмож.
Наряды, балы и еда -
От пресыщения беда...
 
 
полотно Франсуа Буше "Любовное письмо".
.