Кто вообще выдумал это?

На смотровой площадке стоит один.
В черном пальто, что сидит по фигуре
Властный такой, сам, по своей натуре
Сказочных улиц непризнанный господин.
 
И под девизом: "Каждый момент лови"
Он на меня посмотрит слегка, украдкой
Спросит:"ты как?". Я отвечу, что все в порядке.
Он ни с чего признается мне в любви.
 
Я не поверю и засмеюсь так громко
Слезы и боль подавляя внутри себя
Кто вообще выдумал это? Любить? Меня?
Грозно отвечу:"Это тупая издевка"
 
Вдруг промелькнуло что-то в его глазах
Что-то, чего не заметишь почти случайно
Что-то, такое, открывшее страшную тайну
Легкое, будто крылышка бабочки взмах
 
Это мгновение, дальше вдруг все как было
Снова холодный взгляд и в глазах стекло
Я не поверила снова, что мне повезло
Счастье названное снова я упустила
 
Он подойдет, обнимет, прижмет к себе
Скажет, что он так устал ошибаться в людях
Скажет коронную фразу, мол, будь что будет
И пообещает, что никогда не уйдет
 
Времени много пройдет, он со мной любя
Скажет:"Родная, ну что с тобой? Не молчи"
А я ухожу, бросая на полку ключи..
Кто вообще выдумал это? Любить? Меня?