Лежит под ёлкою медведь...

Лежит под ёлкою медведь...
Медведь под ёлкою лежит
полярный, белый
на ложе мягком, но на вид
заледенелом.
 
А рядом с ним лежат бочком,
без одежонки -
ведь им морозы нипочём! -
два медвежонка.
 
С природой северной сполна
они едины.
У них и Родина одна -
снега и льдины!