Ноябрь

Ноябрь
На душе моей хмурая осень,
Солнце скрыто завесою туч.
Стала серой небесная просинь,
Не пробьется и тоненький луч.
 
Средь холодного серого утра
Первый снег на распутье дорог,
Он на землю ложиться как пудра.
Ветер южный до нитки продрог.
 
Воробьиная стайка не верит
В приближенье холодной поры,
Ежась, кошка сидит возле двери
И на улице нет детворы.
 
Как горбушка домашнего хлеба
С хрустом рушится первый ледок.
Дым печной поднимается в небо
И бежит по спине холодок.