Свиристели.

Свиристели.
С неба будь – то летом льется синева.
Тишины хрустальной дрогнула струна.
Снег упал с калины, льдинок слышен хруст,
Птиц веселых стайка окружила куст.
 
В хохолках и перьях теплится рассвет.
И картины краше в целом мире нет.
Из окошка смотрит пара детских лиц.
Жаль, что чья – то кошка испугала птиц.
 
Птицы торопились, словно «на бегу»,
Россыпь алых ягод бросив на снегу.
Стайкой, по команде в небо поднялись
И звенящей трелью дружно залились.