С АЛЬБОМОМ 4. Л П

С альбомом я в руках сижу,
как будто с памятью в обнимку,
а сходства всё не нахожу,
с самой собой в своём же снимке.
Но в фотографии сестры
судьба начертана так ясно -
всей жизни жертвенной костры
горят в глазах её прекрасных.
 
О, слишком много было зла
и было выбора так мало...
От жизни многого ждала,
но милости не принимала.
Она всегда была такой -
ходила против и не в ногу,
с прямой спиной и с головой,
назад откинутой немного.
 
Упрямый непреклонный взгляд
весь бурям устремлен навстречу,
нет, не оглянется назад,
борясь с клубком противоречий.
Там столько сил, пусть не в урон,
потрачено невозвратимо, -
склоняются к ней с двух сторон
головки дочери и сына.
 
Но дети выросли... Они
нас, этих прежних, стали старше,
как будто кто-то обронил
отрезок времени на марше.
Воспоминания фонарь
свети - зачем ты светишь мимо...
Напомни давний календарь,
как все мы были там любимы.
 
12. 01. 2004