Дальше с возрастом 9.Л П (Светлой памяти В. Г.)
Дальше, с возрастом, меньше становится сил,
и медлительней стали движенья,
только всё, что вокруг, чем томился, чем жил,
всё дороже нам с каждым мгновеньем.
Будто стал, вдруг, белей и пушистее снег,
стало небо прозрачней, синее...
Но тревожит стремительный времени бег, -
с каждым годом разлуки больнее.
Опыт жизни немного уже тяготит -
равнодушьем ушиблен заранее,
всё сильней ощущаем добра дефицит,
и острее неискренность ранит.
Нам тепла не хватает в уюте квартир -
для души - жар сердечный - мерило...
Ах, как был бы надёжен прекрасный наш мир,
если б только любовь в нём царила.
Но он хрупок и то, что в нем доброго есть,
достается нам кровью и потом...
Только все же, нет-нет, или там , или здесь
происходит хорошее что-то.
И не будем роптать, я имею в виду, -
всё творится по воле Господней..
Ну, а то, что с надеждой так долго я жду,
может быть и случится сегодня.
Ноябрь 1996г.