НО ТРЕСНУЛА ДУША (на скорбное 06.02.) Цикл 15.Лабиринты памяти.

М. Б.
 
Пьет месяц тусклый свет из ледянистой лужи,
И реквием пропет кому-то злою стужей.
Ты в доме не одна, но сердце одиноко -
Нальешь себе вина... Пусть музыка из окон!
 
Ты знаешь, жизнь-то ложь, не хочешь жить в обмане,
И оттого ты пьешь... Дрожит вино в стакане.
Ах, вспомнить бы тот день, где света изобилье
Из дома гнало тень... Там все тебя любили.
 
Была ты хороша собой и с искрой Божьей,
Но треснула душа под тяжкой, грубой ношей.
Сложилось всё не так. В лицо, вдруг, холод дунул...
И наперекосяк пошла твоя фортуна.
 
Ты залечить ожог души не захотела.
Помочь никто не смог... - ах, да не в этом дело.
Тебя не упрекнешь, что ты себя сгубила,
И смерть твоя - как нож! Мягка ль тебе могила?