Тропинка
По настовой узкой тропинке
Спешу очень часто одна.
Блестят под ногами снежинки,
Баюкает звезды луна.
Тропинка, сбиваясь, виляя
Незримо стремиться домой.
И множество ног вспоминая,
Тревожно скрипит подо мной.
Трудяга, принявший немало,
Неправильно выбрал маршрут.
Тропинка его не держала
И в снег он нырял словно в пруд.
Он долго подняться пытался,
на тропку с трудом залезал.
Комично без ветра качался
И матом судьбу покрывал.
Доярка всех раньше вставая,
Ругала пьянчугу и град.
И как по канату ступая,
Спешила впотьмах наугад.
А следом за нею "студенты"
До трассы бежали гуськом.
“Уснувший” на тропке - моментом
Был густо припудрен снежком.
Всем людям тропинка служила
метелям, заносам назло.
Пока ручейком не размыло
под солнышком не развезло.