"Выну всаженный гвоздь"

«Выну всаженный гвоздь» НЭр (25.02.2017г.)
 
Я закрыт. И ко мне постучится лишь дятел.
В траншее в два метра зарыт. Надушен. Опрятен.
Визжит от обилия червь.
Точит скулами сосновые доски.
Не дёрнет и руку отваженный нерв.
Возлежу, упокоен…
… на песчаном, на плёсе…
Обрывом исходят брега к русловатой стихии.
Под гладью, ширее слышимость просьб.
Накинут щепоткой земельки Риссии.
Вновь сердце зажмёт,
Выну всаженный гвоздь.