Полночь

Нити лунного света проникли за шторы,
На полу оставляя свой нетканый узор.
Мир реальный, незримо лишенный опоры,
Всем несбывшимся грезам дарит полный простор.
 
Изменилось пространство, его настроенье.
Зимний воздух сгустился, качаясь устало.
Плавно ночь превращает весь мир в сновиденья,
Тени бродят по полу полночного зала.
 
Это больше похоже на ожившую сказку:
Шум морского прибоя плещет в южной ночи,
Осень красит пейзаж в очень яркие краски,
Первый дождик весенний звонко в окна стучит.