Дежавю. Идеальный шторм.

Дежавю. Идеальный шторм.
Ветер шквалистый, иглами колкими снег.
И нигде не спастись,не укрыться.
И в борьбу со стихией вступил человек.
С ураганом он должен сразиться.
 
Страшный шторм,океан и бушующий вал,
Моряками "девятым" зовется.
И все крепче наш кормчий сжимает штурвал,
Капитан никогда не сдается.
 
Все матросы спустились в убежище - трюм.
Смерти вовсе они не боялись.
Посерели,поникли под тяжестью дум.
И с родными, молясь, попрощались.
 
Трайлер мощный,надежный,служивший не год.
Был как кормчий живуч -это норма.
Капитан загадал - пусть опять повезет,
И направил свой катер в центр шторма.
 
Им в путину "фартило", сеть рыбы полна.
Не был кеп их занудой и снобом,
Но на них опускалась такая волна,
Что громаднее всех небоскребов.
 
Лег с командою трайлер на самое дно,
Но спокойнее море не стало.
Капитану всех меньше тогда повезло -
По волнам его долго кидало.
 
Имя самой желанной он в небо кричал
И просил у любимой прощенья,
Что, расставшись, заветных ей слов не сказал,
Понадеявшись на возвращенье.
 
Не сюжет и финал впечатлили меня,
Наважденье меня посетило:
Человек в океане бушующем - я,
И со мной это все уже было...