Тихая смерть

Тихая смерть
Бродит, ходит осторожно.
Не спеша, бесшумно, рядом.
В чёрных, траурных одеждах.
Испуская холод ночи,
Шумно дышит криогеном.
Точит брусом блеск металла.
Инструмент свой самый нужный
Содержать в порядке надо,
Чтобы сталь не затупилась
От работы постоянной.
Нарезает круг за кругом.
Постепенно приближает
Тот момент необратимый,
Когда всё приобретает
Ценный смысл невероятный.
От неё нигде не скрыться
Не нужны ей все богатства.
Уже чувствуя на теле
И лице своём дыханье...
Эти липкие объятия
От которых не укрыться...
И вернуть назад мгновенья
Человек сам не способен.
Можно только улыбнуться.
Смерть всегда приходит тихо.