Девушка -весна

Девушку я встретил, в час рассвета,
Свежим майским утром увидал,
Сам не знаю, как случилось это,
Незнакомке "Здравствуйте!-сказал.
 
Шла она, рукой ветвей касалась,
Чудеса творя, средь бела дня,
Под рукою почки распускались,
Юными листочками звеня,
 
От её сияющего взгляда,
От её спокойной красоты,
Забелели на деревьях сада,
Первые весенние цветы.
 
Ароматный воздух в час рассвета,
Был подобен, терпкому вину,
Капли Света, всюду капли света,
В них, как в океане я тону.
 
Сердце звонко, словно у ребенка,
Это же весна, пришла весна,
Вот свернула девушка в сторонку,
Где прошла- лужайка зелена!
 
Что со мною, как обычно встал я,
Знаю, ведь чудес на свете нет,
Почему же? "Здравствуйте",-сказал я,
И услышал: "Здравствуйте"- в ответ.
 
Оглянулся, в миг зазеленели,
Зацвели деревья, что ж со мной?
Ну а вдруг, а вдруг на самом деле,
Девушка была самой весной!!!