Время

Колесница времени мчится, 
Под копытами пылью часы. 
И играют на небе зарницы, 
Строят звезды вселенной мосты. 
Кто-то делает верно расчеты, 
Кто-то меряет точно шаги. 
Возлагают на плечи заботы, 
Топчут кирзовые сапоги. 
Белый пух на волосы сыплет, 
Затуманивает глаза. 
То печалью на душу налипнет, 
То скользит по щеке, как слеза. 
Кто ты, призрак людского несчастья? 
Повелитель жизни Мирской? 
Как же имя твое... и фамилия, 
Властелин суеты временной. 

23.11.1997.