Ветрино-ветерок.

Взрывая вихрами траву,
Склоняя старенькие клёны.
Подобно злому существу,
Идёт по миру разъярённый.
 
А иногда, как нежный котик,
Прижмётся, нежно поурчит.
И в небе малый самолётик,
С его поддержкой полетит.