Первый мороз

Первый мороз
Поздняя осень с картины изменчивой
Очень устала о солнце мечтать.
Голые ветви трепещут застенчиво,
Рябью подернулась водная гладь
 
Ветром холодным, бездушным,пронзительным
Резко был сорван последний листок.
Ночь от дождя избавляясь мучительно,
Алым костром разгорался восток.
 
Первым морозцем все лужицы скованы.
Стала седой у дороги трава.
Листьев конверты земле адресованы,
Осень зиме уступает права.