Узлы

Руки работают ловко, им-то процесс знаком.
И, после первой стопки - ты снова под потолком.
Слышишь шаги соседей, шепот старых мышей,
Последних баловал хлебом, а первых - гонял взашей.
Мир нестабильный, бурный, а ты - как танцор на углях.
Ловишь баланс на стуле, что сколотил на днях.
Взор твой кристально ясен, помыслы все - чисты.
Мир бесконечно прекрасен, когда ты плетешь узлы...
 
Руки работают ловко, им-то процесс знаком.
После четвертой стопки - ты снова под потолком.
За стенкой вопит бабища, что муженек - лентяй,
Сама же ночами тихими ходит к соседу на чай.
Мыши забились в норы - метко летают тапки.
Ты до сих пор без опоры, а мир - все более шаткий.
Взор твой подернут печалью, помыслы все - грязны.
Мир одурманен отчаянием, когда ты плетешь узлы...
 
Руки работают ловко, им-то процесс знаком.
После десятой стопки - ты снова под потолком.
Падает женское тело и кровью ковер пятнает.
Сегодня лентяй к соседу заглянет на кружечку чая.
Заполнен весь дом тишиною и только висят в углах
Четыре мышиных трупа, подвешенных на хвостах.
Взор твой горит безумием, помыслы все - черны.
Мир погружается в хаос, когда ты плетешь узлы...
 
Руки работают ловко, им-то процесс знаком...
Крутят тугую пробку, чтоб насладиться глотком.
За стенкой скрипят полами и воет белугой жена.
Лентяй уезжает к маме, соседу сломав два ребра.
Бегут из угла тараканы, предчувствуя скорый пир,
Ты бросил им пару крошек - и снова стабилен мир.
Взор твой пропитан явью, помыслы все - белы.
Мир погружается в спячку, когда ты сечешь узлы.