Мой Булька.

Мой Булька.
Булька – пёс… Ой, нет – щенок,
Не жалеет бойких ног.
Только бегал у ворот…
Вж-ж-жых… пронёсся в огород.
 
Пёс весёлый, но драчун.
«Бойтесь все меня вы, чур.
Вот облаю, укушу,
Ваше имя не спрошу».
 
Раз зашёл на птичий двор,
Так ведёт свой разговор:
«Кто у вас тут всех сильней,
Пусть выходит поскорей!»
 
Вышел вспыженный индюк,
Бульку в нос он клювом - тюк.
«Ой, как больно», - завизжал,
Прочь, с оглядкой, убежал.
 
Смирным Булька стал с тех пор,
Но, как прежде – метеор.
А завидит индюка,
Задаёт вмиг драпака.


Владимир Петровский.