Блин.

Блин.
Влили Блин в сковороду.
«Я отсюда не уйду.
Буду в масле плавать,
Вылезть не заставят».
 
А огонь-то всё сильней,
Блин становится пышней.
В маслице воркует,
Ох, Блинок рискует.
 
С боку на бок перелёг:
«Вот, один бочок я спёк».
Молвит тут хозяйка:
«Блинчик, вылезай-ка».
 
Но стоит Блин на своём,
Уговоры – нипочём.
Так он препирался,
В маслице остался.
 
Бок его побагровел,
Потемнел, совсем сгорел.
Сажей чёрной взялся.
Эх, Блин доигрался!
 
Ну а вы, мои друзья,
Если скажут вам: «Нельзя!»
Так как Блин взъершитесь
Или согласитесь?


Владимир Петровский.