ИЗ ДЕТСТВА

ИЗ ДЕТСТВА
ИЗ ДЕТСТВА
 
На Дальнем поле: конь, ночное,
(Не гнать, рабочий завтра день);
Как пахло сено "скирдовое",
А небо звёздное такое
И от костра на сене тень.
 
День начинался с водопоя,
Конь в благодарность щекотал
Мальчишке ухо за ночное...
То время детства золотое,
Начало было - всех начал.
 
И стог, и страшные рассказы:
Пятно кровавое, рука;
Войны заметны метастазы,
Ещё мальчишечьи проказы -
Костёр, снаряд, взрыв в облака.
 
Я пил росу, в росе купался,
Встречали солнечный рассвет,
Наш день рабочий начинался,
Как солнца диск чуть поднимался,
Да, помню время детских лет.
 
В костре печёная картошка,
Бутылка - пробка из газет;
На небе звёздная дорожка,
Вот молоко, какая ложка?
Так в ужин, завтрак и обед.
 
В те годы хочется вернуться,
Где конь Серко, туман колдун,
В ту атмосферу окунуться,
Где облака к луне крадутся...
Теперь и сам седой, как лунь.
 
(фото - вдали Ленинград и Финский залив)